Не только первопрестольная, но и спортивная: в жизни москвичей стало больше спорта

Саморазвитие – это не только чтение книг и посещение научно-популярных выставок. Для общего укрепления организма необходимо заниматься спортом и вообще вести физическую активность. Статистика показывает, что за последние семь лет популярность здорового образа жизни выросла в два раза, в частности, это касается москвичей. Четыре миллиона жителей столицы регулярно занимаются спортом, а половина из них даже участвует в различных состязаниях. 

Стоит отметить такие мероприятия, как «Здоровый пакет» и «Знак равенства», которые проводятся специально для людей с ограниченными возможностями. Также москвичам пришелся по душе комплекс ГТО, в прохождении которого могут принять участие абсолютно все. 

Более того, в столице очень внимательно относятся и к подрастающему поколению спортсменов. Для них открыто множество специализированных школ, где работают самые сильные педагоги страны. К примеру, сейчас очень активно развивается футбол, поэтому в 20 учреждениях Москомспорта есть отделения по этому направлению. Для юных футболистов открыли четыре манежа, 45 футбольных полей, среди которых есть полноразмерные. В планах достроить еще три футбольных поля, а в течение ближайших двух лет спортивные школы также получат шесть новых площадок для игры в футбол.

Работа по данному направлению принесла свои плоды. В 2013 году шестеро москвичей стали чемпионами Европы, а в 2017 году уже 17 жителей столицы стали победителями в турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина и Кубке развития. По мнению журнала The Guardian Кирилл Колесниченко стал одним из талантливых молодых футболистов.

Возвращаясь к теме спортивных школ, начиная с 2010 года, число полей и площадок для игры в футбол в Москве выросло в 3,5 раза – с 311 до 1070. А в «Чертаново» и «Сокол» есть поля с подогревом и освещением, что позволяет совершенствовать свои спортивные навыки в течение всего года. Также в столице существует программа строительства профессиональных футбольных полей при спортивных школах. 

Помимо футбола, московские власти следят и за другими ответвлениями в спорте. К примеру, в 2017 году в городе появилось 14 новых спортивных объектов, в число которых вошли ФОК, BMX-велодромы, спорткомплексы и бассейны. Ну а всего с 2011 года в городе открыли более шести тысяч спортивных объектов в разных районах Москвы. Так что, у москвичей есть огромный выбор, как саморазвиваться в этом направлении, и большие расстояния в городе – не помеха. 

Такая площадка находится в Лужниках.

В «Останкино» есть универсальный спортивный комплекс «Калибр». 

Также Москва славится своими стадионами, которые постепенно реконструируются и меняют свой облик на более современный. В их число входят «Спартак», вмещающий 45 тысяч зрителей, ЦСКА на 30 тысяч и, конечно, «Лужники» на 81 тысячу болельщиков. В планах открытие стадиона «Динамо», который позволит вместить 26 тысяч человек. 

Это «Спартак», который еще называют «Открытие Арена», его построили с нуля.

Стадион «ЦСКА» претерпел кардинальные изменения, начиная с 2000 года.

И вот во что он превратился.

В процессе реконструкции находится стадион «Динамо», который еще называют «ВТБ Арена парк». Это фото до: 

И фото, как он будет выглядеть после:

А вот как выглядит стадион «Лужники», при реконструкции которого перед проектировщиками состояла цель сохранить исторический вид арены. В будущем стадион станет главным спортивным парком столицы, в который войдут бассейн, теннисный центр, ледовый комплекс, даже аквапарк. Также на базе «Лужников» откроется Центр художественной гимнастики тренера Ирины Вимер-Усмановой, где планируют проводить спортивные соревнования. Стоит отметить, что данный объект является уникальным для России.

Таким образом, в Москве есть спортивные сооружения и объекты для всех жителей города: кому футбол, кому плавание, а кому гимнастика. Каждый сможет найти себе занятие по душе, благо, инфраструктура к этому располагает.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2181
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened