?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ВДНХ в  Москве известна на всю страну как крупнейший выставочный и рекреационный комплекс, пользующийся огромной популярностью как у москвичей, так и у гостей города. Ежедневно она принимает свыше 60 тыс. человек, а в выходные и праздничные дни число посетителей вырастает до 250 тысяч. Однако не все помнят, что буквально пять лет назад ВДНХ вовсе не была такой красивой и ухоженной, а, напротив, пребывала в состоянии упадка.

Поэтому городские власти приняли решение о глобальной реконструкции комплекса, которая началась в 2014 году. На первом этапе с территории ВДНХ вывезли весь мусор, восстановили часть клумб и создали пешеходные зоны. Там, где раньше было засилье незаконных торговых ларьков, появились комфортные рестораны и кафе. Началась реставрация выставочных павильонов.

Было:

Стало:

Было:

Стало:




Это незамедлительно отразилось на росте посещаемости комплекса. За три  года число посетителей увеличилось с 15 до 25 миллионов человек.

Большую работу в ходе реконструкции проделали коммунальщики. Вконец износившиеся коммуникации, представляющие угрозу как архитектурными объектам, так и безопасности посетителей, были полностью заменены на новые. Воздушные провода убрали под землю, чтобы не портили вид, привели в порядок ливнёвки. Впереди еще замена электро- и теплосетей и прокладка 20 км. новых водопроводных труб.

В ходе второго этапа, запланированного на 2017-2018 гг., власти города взялись за реставрацию 17 фонтанов и 37 исторических павильонов, которыми по большому счету никто не занимался с момента постройки.




В конечном итоге Выставка Достижений Народного Хозяйства должна превратиться в настоящий город будущего, о котором изначально мечтали проектировщики. В нём будет и тематический парк аттракционов, который расположится в южной части Выставки, и самое большое в Европе колесо обозрения высотой 140 метров.




По замыслу строителей, парк объединит в себе развлечения и образование, став при этом единственным объектом подобного рода в России. Флагманский проект «Город героев» станет местом, где любой желающий сможет обучиться 40 перспективным профессиям по направлениям цифровые технологии, промышленность, городская инфраструктура и д.р. А в летнем кинотеатре-лектории посетители ВДНХ смогут слушать лекции и участвовать в тематических мероприятиях.






Наконец, полностью преобразится природное обрамление парка. Знаменитые цветники ВДНХ, по праву считавшиеся шедевром ландшафтного искусства, будут полностью воссозданы по оригинальным эскизам 30-50-х годов.

Не будет преувеличением сказать, что за последние пять лет ВДНХ изменилась до неузнаваемости к вящему удовольствию москвичей и туристов, которые ежегодно приходят сюда отдохнуть и провести время с удовольствием и пользой. Остается дождаться окончания реконструкции, чтобы увидеть визитную карточку Москвы во всей красе.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2181
Buy for 40 tokens
***
...

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com