Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Category:

Белая горячка Гудкова или почему муниципальный фильтр нужно отменить


Горе-кандидат в мэры Москвы Дмитрий Гудков засветился в предвыборной гонке, кажется, только для вида – никаких встреч с избирателями, программа как таковая тоже отсутствовала. Позднее он даже не смог заручиться поддержкой муниципальных депутатов и собрать нужное количество их подписей для своего выдвижения. Гудкова быстро уличили в пиаре на этом событий – как выяснилось, он и не ставил цели занять пост московского градоначальника, а просто сделал себе рекламу. Она ему нужна, чтобы впоследствии взвыть об ужасах кровавого режима и призвать людей к участию в его митингах.

Даже сейчас¸ пребывая в своих роскошных апартаментах на Золотых песках, Гудков продолжает наводить смуту. Он объявил, что намерен подать в суд на Московскую избирательную комиссию за свою «нерегистрацию» на выборах. Оппозиционер обозначил намерение «подорвать институт муниципального фильтра» и подал иск прямо с берегов черноморского курорта, где ему, вероятно, и припекло голову. Да, муниципальный фильтр быстро отсеивает непопулярных кандидатов, да, нужно быть популярным в кругах москвичей человеком, чтобы претендовать на столь высокий пост. Но не для Гудкова. Он уверен, что всё дело в фильтре, через который проходят все, а он почему-то не должен.

Ему проще затребовать изменений в законодательстве/, которые повлекут отмену муниципального фильтра, чем признать собственное поражение, признать, что он никому не нужен. Потолок Гудкова – это кичиться результатами на президентских выборах, когда за члена его партии Ксению Собчак проголосовало 200 тысяч россиян. Но и это смешно – что такое 200 тысяч на фоне общего числа населения страны и причём тут Гудков? Даже подростку ясно, что отдавшие за Собчак подписи люди о существовании самого Гудкова и знать не знали, ведь на фоне него Ксения всё-таки публичная персона, пусть и не сильна в политике. Как, впрочем, и Гудков.

Подводя итоги, можно уверенно сказать, что с такими замашками Гудкову предстоит проиграть все суды, которые он затевает. Люди покрутят пальцем у виска, узнав, что этот господин требует изменений законов страны по причине того, что попросту никому не нужен. А может лучше честно признать, что просто не хватает характера, воли, харизмы? Что нет никаких заслуг перед москвичами и остальными жителями страны…Впрочем, не стоит забывать, что это всего лишь реклама для того, кто не является популярной личностью, но так хочет ей стать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments