?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поразительно, как Чемпионат мира по футболу, прошедший в России с 14 июня по 15 июля, приковал внимание даже тех, кто футболом-то никогда и не интересовался.

Тут сказывается сразу несколько факторов, среди которых и фантастическая организация турнира, уровень которой высоко оценили во всем мире и яркая игра нашей национальной сборной, сделавшей почти невозможное. Между тем, позитива, который Чемпионат оставил после себя в России куда больше, чем может показаться на первый взгляд.


Взять хотя бы многочисленных иностранных болельщиков, их мнение о нашей стране, которое сложилось в ходе пребывания в ней. Одни оказались под таким впечатлением, что теперь даже снимают блоги, где рассказывают, что Россия совсем не такая, какой её малюют их СМИ, другие выпускают пар как-то более лаконично и эмоционально и уже чувствуют себя в России будто дома, а то и лучше, ведь Россия афигенна братан.


Президент даёт поручение использовать наследие Чемпионата в целях развития спорта в стране, а это не менее 11 стадионов с собственной инфраструктурой. Министерство спорта уже представило конкретный план загрузки стадионов, где проходили матчи. Эксперты, тем временем, отчитываются об итогах – такой успех определенно окажет положительное влияние, как на экономику страны, так и на её имидж во всем мире.


Сейчас в России прорабатываются механизмы выдачи долгосрочных туристических виз с возможностью многократного въезда в режиме онлайн – схема уже была протестирована в ходе выдачи паспортов болельщика (Fan ID). В силу того, что большинство гостей ЧМ изъявили желание побывать в России вновь, у них появится такая возможность сделать это без особого труда и волокиты с документами.

Recent Posts from This Journal

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com