Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Готовность сделать ответственный выбор – верный признак достойного человека

Не за горами Единый день голосования 9 сентября, когда по всей России пройдут выборы различного уровня, начиная от губернских и заканчивая выборами муниципальных депутатов. Многие россияне уже определились, за какого кандидата они в этот день отдадут свой голос, а тем, кто еще не определился – самое время задуматься. Ведь это не рядовое мероприятие, а крайне важный день, когда каждый из нас сможет выбрать будущее для себя и своих детей.

Важность выборов неоспорима, многие видные деятели, спортсмены, общественники, знаменитости неоднократно заявляли о своем позитивном отношении к выборному процессу и подчеркивали, что «уклонизм» - это позорное, недостойное поведение.

Например, летчик-космонавт Елена Серова, удостоенная звания «Герой России», считает, что никто не вправе оставаться в стороне: «От каждого гражданина зависит, как будет развиваться наше государство, на какой путь встанет регион, какими будут видеть родные города и поселения наши дети и внуки. Мы предопределяем своё будущее».

Еще одни известный россиянин, биатлонист Антон Шипулин, считает, что каждый человек обязан проявить свою гражданскую позицию. С ним солидарен заслуженный тренер России Валерий Газзаев, утверждающий, что Проголосовав, мы выражаем свою гражданскую активность, а высокая явка избирателей необходима для укрепления позиций страны на международной арене».

И не только для этого. Высокая явка также позволит исключить возможные фальсификации. Ведь чем больше людей пришли на избирательный участок, тем сложнее подделать результаты голосования. А кроме того, не исключено, что именно ваш голос окажется решающим для того или иного кандидата. Поэтому даже если вы голосуете по принципу «из двух зол», это всё равно лучше, чем не голосовать вовсе.

Но главное, о чем стоит помнить человеку, решающему, идти ему на выборы или не идти – это о своей ответственности. Каждый из нас отвечает за результат своих действий (или бездействия), поэтому те, кто решил самоустраниться, дескать «моя хата с краю», автоматически лишаются права на какую-либо критику и нытье в дальнейшем. Готовность сделать серьёзный, взвешенный выбор – вот что определяет гражданина, да и просто достойного человека.
Tags: выборы, гражданское общество, единый день голосования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment