?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчерашние зрители телеканала «Дождь» массово отворачиваются от него после целого ряда конфузов, связанных с его деятельностью.
Так, на фоне стремительно угасающей популярности руководство канала пускается во все тяжкие и делает весь производимый контент платным.

Кажущаяся гуманной стоимость просмотра одного репортажа в 1 рубль – та причина, по которой люди без задней мысли оплачивают эту услугу, вводя данные своих карт на сайте «Дождя». Впоследствии с их счетов начинают исчезать более внушительные суммы за те услуги, на которые они не подписывались, что и вызвало массу возмущений – пострадавшие от этих действий обвинили руководство канала в мошенничестве.

Ещё одна причина, по которой многие попросту перестали смотреть «Дождь» - это тиражирование лживых новостей, на чём редакцию канала неоднократно ловили за руку. Эта тенденция прослеживается за «Дождём» довольно давно – в 14-том году канал опубликовал «сенсацию», где сообщалось, что за участие в шествии в День народного единства предлагались деньги в размере 300 рублей.

«Дождь» сослался на объявление с сайта Avito, проверка которого закончилась полным разоблачением «расследования» канала. Выяснилось, что номер, размещённый под объявлением, принадлежал студентке кафедры уголовного права университета имени Кутафина, придерживающейся либеральных взглядов, совершенно далеких от идей праздничных мероприятий в День народного единства 4 ноября. Таким образом, «Дождь» выступил в качестве пособника по дискредитации известного российского праздника, вбросив в информационное пространство откровенный фейк. С учётом пагубного материального положения канала, надо понимать, что выполнен такой заказ был не забесплатно.

Тиражирование сомнительной информации в дальнейшем только усилит обороты – ещё одним наглядным примером стал репортаж о дачах в Смоленской области, которые, как заявил «Дождь», незаконно принадлежат неким чиновникам. В качестве доказательств данного громкого утверждения приводились слова местных жителей, которые, впрочем, подтверждали лишь тот факт, что видели, как некоторые депутаты посещали эти места. В итоге окажется, что речь идёт о «Доме ветеранов», где проживают пожилые люди и пары престарелого возраста. Обвинённый «Дождём» государственный служащий действительно посещал это место – в последний раз на 8 марта, чтобы поздравить проживающих там женщин.

Вероятно, пытаясь дискредитировать органы власти в РФ, намеренно сея ложь в информационном поле, выдумывая небылицы, руководство «Дождя» неплохо обогащается на этом, но в погоне за деньгами, продав принципы и не преследуя цели делать свой контент лучше, оно растеряло главное – доверие зрителей. Благо, выбор телеэфира богат и разнообразен и от всякого скатившегося до помойки вещания можно запросто отказаться.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Jul. 26th, 2018 12:20 pm (UTC)
Кто платит - тот и заказывает музыку...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com