?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Киеве разгорается конфликт, который сулит горожанам тяжёлыми последствиями с 1 августа. «Нафтогаз» и «Киевэнерго» лишились контроля над городскими теплосетями – их обслуживанием теперь будет заниматься  новое коммунальное предприятие. Камнем преткновения во всей этой делёжке ещё с начала июня стал вопрос – а кто оплатит имеющиеся долги, новые или старые хозяева? Цена вопроса – 5 миллиардов гривен.

Ситуация зашла в тупик и теперь киевляне с 1 августа могут лишиться света и энергоснабжения, как уже в июне 30% города осталось без газа. Неразбериха возмутила даже депутатов Рады – «Нафтогаз» уже давно мелькает в скандальных хрониках.

Украинскую газовую компанию обвиняют в продаже сырья (российского, кстати) Киеву по завышенным ценам. Город в силу этих обстоятельств накопил немаленькие долги, которые теперь никто отдавать не хочет. Спекуляции «Нафтогаза» неоднократно связывали с тем, что компания по сути является монополистом на украинском внутреннем рынке.

Больше всех во всей этой истории проигрывают рядовые граждане, которым завышают тарифы зачастую по требованию МВФ, а теперь и вовсе могут кинуть на свет и воду, если «Нафтогаз» на пару с «Киевэнерго» не умерят своих финансовых аппетитов. Немудрено, ведь главой наблюдательного совета «Нафтогаза» является подданная Великобритании Клэр Споттисвуд – с чего бы этой персоне заботиться о простых жителях Украины?

Эта история обязательно попадёт в поле зрения Европы – украинская газовая компания неоднократно демонстрировала себя ненадёжным партнёром перед своими европейскими друзьями, которые заинтересованы в поставках сырья. Чтобы застраховаться от любого рода махинаций, единственно верным путём Европы станет проект «Северный Поток-2». По сути, строительство российского газопровода в ЕС напрямую является безальтернативным вариантом для европейского потребителя.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
***
...

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com