«Метро Москвы» и карта «Тройка»: как быстрее и удобнее ездить на московском транспорте?

Москва – это огромный мегаполис с населением более 12,5 млн. человек. Поэтому столичное метро – основной транспорт для большинства москвичей. Оно насчитывает почти 250 станций и входит в десятку городов мира с самым большим пассажиропотоком. Поэтому многое в Москве делается для того, чтобы поездки на метро для жителей и гостей были быстрыми и удобными. 

За последние годы в столице построено 60 станций метрополитена, а оплатить проезд теперь можно посредством функции «Кошелек» транспортной карты «Тройка», действующей в рамках программы лояльности «Город».

Она доступна тем горожанам, которые используют карту «Тройка», необходимую для накопления бонусов и скидок в ресторанах, клиниках, аптеках и других компаниях-партнерах. 

Для того чтобы воспользоваться программой лояльности, нужно зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Город» и указать там номер проездного и карты. Кстати, в течение первого месяца после регистрации, на карту будут начисляться на 30% бонусов больше.

Все эти скидки и акции, безусловно, очень приятны, но не менее круто и то, что пополнить баланс на «Кошельке» можно через приложение «Метро Москвы». И данная функция становится все более популярной. 

Например, в январе этого года ей пользовалось 35 000 человек, а в июне уже более 50 000. Для тех же, кто не хочет это делать таким образом, есть не только кассы метрополитена, но и автоматизированные киоски Мосгортранса.

Другими преимуществами приложения является актуальная информация о метро столицы. Там можно узнать о том, на каких станциях планируется ремонт, когда будут введены в эксплуатацию новые станции московского метрополитена, а какие-то срочные новости всплывают пуш-уведомлениями. 

Также в приложении можно построить маршрут, вычислив время пути и нужные для этого транспортные средства. Там есть и справочник достопримечательностей, до которых приложение поможет добраться максимально быстро. Если вам нужно узнать о перехватывающей парковке, то и их можно посмотреть в «Метро Москвы».

Но это еще не все новости о метро столицы. В 2019 году будут установлены новые знаки с подсветкой. Все буковки «М», обозначающие станции метрополитена обновятся в рамках городской навигации и будут гореть цветом линии. Это позволит пассажирам ориентироваться быстрее. Особенно полезно будет данное нововведение для туристов.

Московские власти делают все для того, чтобы жители и гости города чувствовали себя комфортно и могли с легкостью передвигаться по столице. Метро является наиболее используемым видом транспорта, поэтому его регулярно расширяют, обновляют и вводят новые программы, которые делают поездки удобнее и радуют москвичей бонусами и акциями.

 
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened