?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие гости Москвы, впервые прогуливающиеся по Тверской улице, наверняка поражаются, насколько она широка и красива. Просторные тротуары, где пешеходы, велосипедисты и любители популярных нынче лонгбордов могут спокойно разминуться и не помешать друг другу, зеленые деревья и клумбы с цветами, величественные здания – всё это впечатляет, не так ли?

Но кто бы мог подумать, что еще пару лет назад Тверская представляла собой совершенно иное зрелище. Тротуары были гораздо уже, по обе стороны проезжей части жались друг к другу припаркованные автомобили, а ни о каких зеленых насаждениях и речи не шло.

Было:

Стало:

Но всё коренным образом изменилось в 2016 году, когда городские власти начали масштабную реконструкцию центральной улицы города.

В первую очередь, уменьшили ширину проезжей части, и за счет этого увеличили ширину тротуаров. При этом и автомобилистов не особо ущемили, и об интересах пешеходов позаботились.

Было:

Стало:

Вместо старого асфальта тротуары замостили гранитной плиткой двух цветов. При этом материал и технику мощения подобрали с умом, чтобы новые тротуары гармонично сочетались с фасадами окружающих зданий, выполненными в стиле сталинского ампира. Темной плиткой обозначили так называемую «буферную зону», в которой высадили деревья и установили дорожные знаки и клумбы.

Особого внимания заслуживает система освещения. Плафоны уличных фонарей были воссозданы по чертежам 30-40х гг. ХХ в., позаимствованным в музее «Огни Москвы». Это было сделано, чтобы привнести в образ улицы исторический дух старой Москвы.

Ну и, наконец, избавились от назойливой натяжной рекламы и электрических проводов, портивших всю перспективу. После того, как их убрали в подземные каналы, виды Тверской стали еще красивее.

Если сравнивать фотографии Тверской два-три года назад и сейчас, то это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Благодаря реконструкции улица стала очень популярна как у москвичей, так и у гостей города. Теперь люди здесь назначают свидания, приходят прогуляться в компании друзей, а для туристов Тверская стала неотъемлемой частью туристического пешего маршрута.
promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
***
...

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com