Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Categories:

Как изменилась за годы восточная часть Кремлевского кольца Москвы

Такие крупные мегаполисы, как Москва, сегодня очень быстро развиваются и наполняются новыми жителями. За последние годы столица России изменилась буквально на глазах. Благодаря проведению различных работ по всестороннему благоустройству каждого из московских районов, сегодня горожанам есть где отдохнуть и погулять.



К примеру, взять востосточную часть Кремлевского кольца. Работы по благоустройству этой зоны начались еще в 2016-ом году в рамках программы «Моя улица». Многие москвичи поддержали проект, что и логично, так как он был направлен на расширение комфорта проживанияы в этом районе Москвы. И работа началась.

Главная идея масштабной реконструкции – создание привлекательного общественного пространства, в котором каждый горожанин и гость столицы будет чувствовать себя комфортно. Для этого значительно расширили тротуары, озеленили пешеходные зоны, обновили уличное освещение, установили скамеечки, оснастили зоны Wi-Fi, избавились от сотен «нитей» воздушных проводов, проведя их под землей. В результате, сегодня перед глазами открывается абсолютно новый вид.

Конечно, в ходе работ обновляют не только пешеходные зоны, но дороги. Всего в районе было уложено более 21 200 кв. м. тротуарной плитки, а также положено несколько километров новенького асфальта. Пешеходные переходы оснастили ярким освещением, чтобы в ночное время суток водители отлично видели переходящих дорогу людей.

Вот как преобразилась Лубянская площадь:



А это уже Новая площадь:



Так преобразился Китайгородский проезд:



И, конечно, нельзя не отметить красоту обновленной Москворецкой набережной:



На примере позитивных преображений восточного Кремлевского кольца можно понять, насколько глубоко сегодня ведется работа по модернизации пешеходных зон и повышению комфорта проживания в каждом из районов Москвы. Производятся не только косметические работы, но и формируется новая логистика общественного транспорта, строятся путепроводы, развязки. В комплексе это позволяет шагать в ногу со стремительным развитием российской столицы и обеспечивать высокий уровень жизни горожан.


Tags: кремлевское кольцо, москва, преображение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments