?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Москва продолжает демонстрировать всю свою современность, развиваясь по всем возможным направлениям.  За последние несколько лет, благодаря новой программе «Моя улица», столица раскрылась во всей красоте. В чём же её суть и плюсы?

Идея программы в благоустройстве территорий и реконструкции  улиц.  С каждым годом количество объектов только растёт. Примечательно, что программа работает совместно с московскими музеями.

Именно поэтому многие музейные здания обрели новую жизнь и заиграли новыми красками. Вот несколько таких примеров.

Однако это далеко не всё, чем может удивить «Моя улица»,  ведь на основе этой программы готовится масштабный музейный проект. В её рамках появится два крупных «музейных квартала». Расскажу об одном из них.

Музейный квартал под названием «Музейный городок» пройдет по улице Волхонка. Он начнется от станции метро «Кропоткинская» и протянется почти до Знаменки. Здесь находятся такие уникальные культурные центры, как храм Христа Спасителя и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Девять главных площадей, мощенных гранитом с чугунными и бронзовыми деталями, будут связаны внутренними проходами, улицами и бульварами. Здания, построенные в разное время, не будут выделяться, а станут единым массивом, несущим в себе культурное наследие.

В каждом из них организуют пространства для постоянной экспозиции и временных выставок, лекционные залы, общественные зоны для отдыха и кафе. К примеру, площадь музея  Пушкина при этом вырастет более чем в два раза.

Помимо Волхонки, подобный «музейный квартал»  вырастет и на Лубянке.  Очевидно, это не последний проект, ведь это не просто городское украшение, но ещё и мощное культурное обогащение.  Уверен, что после открытия многие москвичи будут проводить там свои выходные.

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com