Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Categories:

Благоустройство столичных улиц эксперты назвали новым шагом в развитие



Столица продолжает своё развитие по международным стандартам мегаполиса, что видно невооруженным глазом. Стоит посмотреть на то, как преобразились центральные улицы города.

Благодаря проекту «Моя улицы» только за прошлый год видоизменились 117 улиц и площадей, общая протяженность которых 65 километров.  Дороги получили свыше 1,5  миллионов квадратных метров нового асфальтного покрытия, а пешеходные зоны – 840 тысяч квадратных метров гранитной плитки.  Были приведены в порядок фасады зданий, поставлено свыше 2000 лавочек. Отремонтировали и 81,6 километр инженерных сетей и коммуникаций.

Комфортная городская среда появилась практически на всех исторических улицах города.  Площадь города, на которой был реализован проект «Моя улица», составляет 260 гектаров. И это только за прошлый год. Всего же было благоустроено около 300 улиц.

Вот пример одной из центральных улиц. На Мясницкой теперь появились 400 новых скамеек, вазонов, 155 фонарей.  Хаотичную 4х полосную дорогу заменили 2х полосной с парковкой на 76 мест.


СТАЛО:


За счет расширения тротуара места для прогулок стало гораздо больше. Рекламные вывески, которые портили облик исторических фасадов, убрали.

СТАЛО:

В порядок привели не только саму улицу, но и прилегающие к ней скверы и дворы.  Вне всяких сомнений, столица продолжит своё развитие в этом ключе и будет преображаться всё сильнее с каждым годом.

Tags: благоустройство, москва, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments