Активный Гражданин» восхитил ООН: Москва стала лидером в их рейтингах

Москва в очередной раз восхитила сторонних экспертов темпами своего развития и уровнем технологий. В этот раз внимание мировую общественность привлек проект «Активный гражданин», который уже несколько лет существует в столице. Благодаря ей ООН включил Москву в списки лучших городов, оказывающих услуги электронного правительства. И не просто включил, а поставил на первое место!

Действительно, москвичам повезло, у здесь за последние годы проработаны многие вопросы жизни горожан, очень удобно поступили с различными бюрократическими вопросами – фактически все заменили на электронный документооборот и на систему онлайн-обращений. А сервис «Активный гражданин» - это вообще отдельная история. С помощью него москвичи сами решаю, каким преобразованиям в городе быть, а каким – ни в коем случае. Это – лучший диалог города с жителями. Фактически сегодня мнение каждого москвича становится учтено, и если вдруг правительство Москвы продумала новшество, в котором не учтены мнения всех, то они имеют право просигнализировать о своем несогласии и предложить другой вариант решений.

Эту практику стало перенимать большое количество других городов, однако по факту московская система осталась самой продуманной. Москвичи могут не только проголосовать за будущие городские решения, но и обсудить их на площадке, и эти обсуждения также берутся «на карандаш» властями при реализации будущих проектов.

Это поставило Москву не просто лидером в рейтинге городов с самым развитым электронным правительством, Москва сегодня считается одним из лучших мегаполисов планеты и по всем другим показателям. О новой, преображенной, Москве уже слагают легенды. Ей посвящают песни, стихи, о ней снимают кино. И вот очень рекомендую посмотреть новый фильм Саиды Медведевой «Мегаполис» - он очень хорошо передает те эмоции, которые сегодня вызывает столица. Она становится прекрасной, она влюбляет в себя, она оставляет в памяти след о себе абсолютно у любого человека, посетившего ее.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2181
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened