Каким стало московское метро: Топ новых станций

Метро – это самый популярный вид транспорта в любом городе, а особенно в мегаполисах. В Москве оно является главной транспортной артерией, а так как город растет и развивается, то важно, чтобы жители могли комфортно передвигаться и быстро добираться из любого его района, не теряя времени на пробки.

Поэтому городские власти активно работают над улучшением транспортной инфраструктуры, и метрополитена в частности. Так, за последние семь лет построено 60 новых станций, причем их количество продолжает увеличиваться, и примером этого является Солнцевская линия метро.

Изначально решение о продолжении ветки по Мичуринскому проспекту было принято еще в 1938 году, но строительство не началось. Затем об этом вспомнили в 1962, потом в 1965, но реализация началась только в 2012 году.

И спустя два года уже был открыт первый участок будущего Солнцевского радиуса так называемой желтой линии, которая в прошлом году дошла до Раменок. Строительство планируется реализовывать дальше, ведь создание новых станций в том районе позволит увеличить доступность метро для 600 000 человек, а также разгрузить часть Сокольнической линии.

Жители районов Раменки, Солнцево, Ново-Переделкино и других натерпелись, ведь им приходилось на наземном транспорте добираться до станций «Саларьево», «Юго-Западная» или «Проспект Вернадского», поэтому пробки там были огромные, да и на самих станциях не обходилось без столпотворения.

Теперь же живущие там москвичи будут экономить на дороге до полутора часов в день. И прежде чем я расскажу и покажу, как будут выглядеть новые станции, отмечу, что помимо их строительства развивается и благоустройство вокруг них. Так, будет высажено почти 900 деревьев и 1000 кустарников. 

Получится очень красиво, что и неудивительно, ведь у москвичей хороший вкус, а именно мы с вами помогали формировать внешний вид новых станций и окружающей вокруг нее территории через приложение «Активный гражданин».

Посмотрите, какая красота будет на станции метро «Мичуринский проспект».

Во-первых, она будет первой полуподземной станцией. Ну, а, во-вторых, тут будет смотровая площадка, где можно полюбоваться на Москву.

Таким привыкли видеть жители района эту местность:

А такой она станет:

А вот и станция «Говорово» - мега стильная!

Зеркальный потолок, лампы с рисунком, подсветка колонн со стереоэффектом дождя – будто кадр из фильма про будущее, да?

Так что вместо этой картины теперь можно будет увидеть совсем другую:

А такой будет «Рассказовка», знакомьтесь! Вы когда-нибудь скачивали книги через QR-коды? Так вот попробуйте это сделать прямо на станции метро, ведь она будет выполнять еще и функции электронной виртуальной библиотеки.

А так она будет выглядеть наверху, хотя раньше там открывался совсем другой вид.

Ну, и, пожалуй, звезда этого топа – «Солнцево». Название в буквальном смысле отражается в этой станции. В ее дизайне предусмотрены оптические иллюзии и солнечные зайчики – очень красиво, да?

С начала этого года по 2022 в эксплуатацию будут введено еще почти 70 новых станций. Большая кольцевая линия станет полностью доступна, а Калининско-Солнцевская продлена в аэропорт Внуково.

Так что главная транспортная артерия развивается, и мы с вами можем тратить меньше времени на дорогу. Ну, а по ходу любоваться новыми станциями, каждая из которых – это произведение архитектурного искусства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened