Детские технопарки ждут московских школьников в День Знаний

В Москве набирают популярность технопарки – площадки, где идет работа на благо науки, промышленности, машиностроения и других технических отраслей. В столице их существует огромное множество, но в преддверии Дня Знаний остановимся подробнее именно на детских технопарках.

Всего в Москве существует 13 таких организаций, и тринадцатая по счету, открытая на базе «Курчатовского института», начнет работу как раз 1 сентября. Специально ко Дню Знаний все детские технопарки проведут открытые слушания. Об этом сообщила заместитель руководителя московского департамента науки Олеся Беленькая. 

У детей появится уникальная возможность познакомиться с основами ракетостроения, авиаконструирования, робототехники, hi-tek , нейротехнологий и других технических направлений. Более того, они смогут научиться работать в команде и применить полученные навыки для того, чтобы создать свой собственный проект. Такие занятия позволят старшеклассникам определиться, чем бы они хотели заниматься по окончании школы. К тому же, технопарки позволяют популяризовать рабочие и инженерные профессии. 

В Москве есть два бесплатных технопарка – «Мосгормаш» на Каширке и технополис «Москва» на Волгоградском проспекте. Все остальные проводят занятия, как на платной, так и на бесплатной основе, но это не сказывается на популярности технопарков. Московские школьники с удовольствием посещают их. И это неудивительно. У ребят есть отличная возможность послушать лекции, посетить мастер-классы, некоторые занятия проходят даже в полуигровой форме. 

Например, в технопарке «Калибр» основное направление – 3D-моделирование и компьютерная анимация, школьники могут заниматься в четырех лабораториях. В «Кванториуме» есть 12 лабораторий, в которые входят отделения космонавтики, виртуальной реальности, искусственного интеллекта и многие другие. 

Благодаря тому, что московское правительство заботится о будущем своих граждан, у детей есть отличная возможность заниматься любимым делом в таких вот технопарках. Причем, они расположены по всему городу, поэтому каждый найдет себе место по душе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened