?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве делается все, чтобы создать город, удобный для жизни, отдыха и работы, поэтому в мегаполисе в последние годы уделяется большое внимание благоустройству. Работа идет по программе «Моя улица», в которой предусмотрено приведение в порядок всех исторических памятников и фасадов зданий.



Только в прошлом году по этой программе были благоустроены 117 улиц и площадей, общая протяженность которых составляет 65 км. На улицах и площадях были расширены тротуары. Там было уложено более 840 тыс. кв. м. гранитной плитки и 195,7 кв.м. гранитного бордюрного камня. Кроме того, было заменено более 1,5 млн. кв. м. асфальта на столичных дорогах.
В рамках этой программы было обустроено более 100 наземных пешеходных переходов, установлено 2128 лавочек, отреставрированы исторические фасады зданий. За последние годы в Москве были благоустроены более 300 улиц, площадей и набережных. Все исторические улицы стали комфортными, поэтому после благоустройства там в 2-4 раза стало больше пешеходов.



Пример изменений можно наглядно увидеть на примере Триумфальной площади, которая до 18 века была дремучей окраиной Москвы, где находились Тверские ворота Земляного города. После основания Санк-Петербурга Тверские ворота приобрели другое значение – через них в Москву приезжали царские особы, а также иностранные делегации.

С этого времени появилась традиция строить там триумфальные арки. Первая из них была построена в 1722 году для торжественного въезда Петра первого после окончания Северной войны. Затем триумфальные арки были установлены у Тверских ворот и по другим значимым поводам: по случаю коронации Елизаветы Петровны, Екатерины второй, Павла первого, въезда в Москву Петра Румянцева-Задунайского после победы над турками и др. После победы над Наполеоном там снова была построена деревянная Триумфальная арка. В 1834 г. ее заменили каменные на Триумфальные ворота. Площадь приобрела современное название – Триумфальная.

В советские времена ее переименовали в пл. Маяковского, там был установлен памятник поэту.

Сегодня Триумфальная площадь стала одним из красивейших мест в Москве. Территория была выровнена благодаря использованию подпорных стенок и гранитных ступеней. 6,4 тыс. кв.м. площади были вымощены гранитной плиткой. На территории разбили 1,45 тыс. кв.м. газонов, установили торшеры, светильники, скамейки, обустроили велопарковки. Площадь стала полностью пешеходной.



Работы велись по тщательно продуманным проектам, позволившим сохранить исторический колорит площади, но при этом сделать ее комфортной, современной и удобной для прогулок и отдыха.

За последние несколько лет Москва преобразилась настолько, что ее по праву можно считать одним из красивейших и удобнейших мегаполисов мира. Это город, где все продумано до мелочей, поэтому Москва не только красива, но и комфортна для жизни, работы и отдыха.

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com