?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва – мегаполис, соответствующий всем мировым стандартам. Город заметно преобразился за последние несколько лет благодаря программе «Моя улица»: столица стала еще современнее, красивее и комфортнее для жизни.



С первого дня работы над программой было налажено тесное взаимодействие с театрами. Благоустройство территории велось после согласования с руководителями учреждений культуры и с учетом их идей.

По программе «Культура Москвы» в столице проводится огромная работа по капитальному ремонту и реконструкции театров, осуществляется строительство новых объектов. Необходимость этого назревала давно: в 2011 г. в ремонт требовался 80% московских театров. На данный момент отремонтированы 75 помещений для 25 театров.

Только за последние 5 лет Москва инвестировала в театральные объекты 30 млрд. руб. В 2018 г. Департаментом культуры выделено на подпрограмму «Театры» 14 279 143 300 рублей. Изменения, произошедшие в театрах, бросаются в глаза ценителям культуры.



К ноябрю 2016 г. была завершена реконструкция «Геликон-оперы», которая располагается в родовой усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых на Большой Никитской улице. Работа началась еще в 2008 г, однако изначально все шло не так: менялись подрядчики, несколько раз приходилось прерывать стройку. Ситуация изменилась в 2011 г., когда удалось возобновить работу. С тех пор она больше не прерывалась. Дел было много: здание надстраивали и расширяли. Благодаря этому площадь театра увеличилась с 3 тыс. кв. м. до 13,5 тыс. кв.м. Чтобы сохранить исторический колорит здания, его реставрировали и отделывали по технологиям 19 века.

Было:



Стало:



Специалистами был воссоздан белоколонный зал на 227 мест. Реставраторы проделали огромную работу: им удалось сохранить подлинную лепнину и деревянный сводчатый потолок, благодаря которому в театре уникальная акустика. Во внутреннем дворе был построен зал в форме греческого амфитеатра на 500 мест «Стравинский».

Была проведена масштабная работа по реконструкции Малого театра, занимающего здание, являющееся памятником архитектуры 19 века. Обновленный театр распахнул свои двери в декабре 2016 года. Специалисты отреставрировали зрительный зал, углубили подвалы, сделали перепланировку и расширили фойе.

Работы проводились бережно, чтобы сохранить уникальные канделябры в золоченых оправах и прекрасную акустику. На своем месте остались и 8 колоколов над сценой, которые считаются своеобразной визитной карточкой театра. Был укреплен фундамент театра, поэтому река Неглинка больше не подтапливает подвалы. Во время работы было найдено много исторических артефактов, которые передали в музеи.

Было:



Стало:



Была проведена реконструкция драматического театра им. Ермоловой, который располагается в здании 1802 г. постройки. Бывший дворец Долгоруковых пришлось очень бережно реставрировать, чтобы сохранить его исторический колорит.

Приведена в порядок Театр-студия под руководством Олега Табакова («Табакерка» и «Театр Олега Табакова»). Уникальный проект появился по инициативе Олега Табакова и финансировался из его средств, а затем получил статус государственного.



Правительство Москвы учло заслуги Театра Олега Табакова, поэтому для него было построено новое 7-этажное здание площадью 5 тыс. кв.м. Зал оснастили современной техникой для создания звука и света.

Москва по праву считается одной из главных театральных столиц мира. В городе уделяется большое внимание культуре. Здесь создаются комфортные условия для творческих людей и зрителей, которые косвенным образом влияют на повышение качество работы, жизни и отдыха.

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com