Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Categories:

«Зацепинг» ликвидирован: Роскомнадзор рассказал о победе над вредоносным контентом в Рунете

Еще каких-то пару месяцев назад при запросе «зацепинг» в Рунете можно было найти немало материалов, посвященных этому крайне опасному занятию. Однако теперь ситуация кардинально изменилась. Роскомнадзор произвел тотальную «зачистку» вредоносного контента.


Представители регулятора поделились собственным мнением на счет «зацепинга». Данное экстремальное «хобби» необходимо трактовать как скрытую форму суицидального поведения. Группы, распространяющие вредоносные материалы, способны сильно испортить жизнь своим подписчикам, ведь люди могут стать инвалидами или вовсе погибнуть.

Теперь эта угроза ликвидирована. Сообщества, публиковавшие опасные материалы, уже не работают. Подростки больше не смогут столкнуться с пропагандой «зацепинга» в Рунете.

Роскомнадзор продемонстрировал отличную скорость блокировки вновь появляющихся сообществ с нежелательными материалами. Ликвидация таких групп происходит за трое суток. Сообществам недостаточно этого времени, чтобы привлечь аудиторию, поэтому вероятность появления новых источников опасного контента равна нулю.

Роскомнадзору в борьбе вредоносными материалами помогала Центральная пригородная пассажирская компания. Она является заинтересованной стороной в искоренении опасного «хобби» среди молодежи. При помощи сотрудников ЦППК удалось выявить и заблокировать более 330-ти групп, посвященных «зацепингу».

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин по достоинству оценил успехи РКН в борьбе с вредоносными материалами. По его мнению, подобная работа регулятора имеет большое значение для всей российской молодежи. Самонкин уверен, что при такой скорости блокировки остатки опасного контента будут ликвидированы в Рунете в кратчайшие сроки.

Безусловно, молодые люди не будут заниматься «зацепингом», если они не столкнутся в Сети с пропагандистскими материалами. Погоня за «лайками» и популярностью приглушает у подростков чувство самосохранения и безопасности, что нередко приводит к печальным последствиям. Благодаря Роскомнадзору, теперь эта «мода» навсегда канет в лету.


Tags: блокировка, зацепинг, контент, опасность, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments