arigato

Categories:

Захарова назвала провокацию Украины в Азовском море «бандитским методом»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала провокацию украинских кораблей близ Керченского пролива, в результате которой по ним был открыт огонь. По словам дипломата, официальный Киев пользуется «бандитскими методами». Речь идет о том, что украинская сторона сама вынудила российскую погранслужбу перейти к крайним мерам, а теперь обвиняет Москву в агрессии.

Но действия пограничников, а именно обстрел украинских кораблей, были вынужденными. Ведь три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды России, а после отказались подчиниться требованиям погранслужбы ФСБ. Иными словами, российские пограничники действовали в полном соответствии с общепринятыми правилами и нормами.

Однако Киев именно этого и добивался, ведь задача провокации заключалась в том, чтобы вынудить Москву «проявить агрессию». Теперь украинские политики трубят на весь мир о том, что «Россия обстреляла и задержала три корабля». При этом старательно скрывается тот факт, что эти корабли нарушили российскую границу и проигнорировали требования пограничников. 

Теперь, после того как Киев осуществил провокацию и обвинил Москву в агрессии, к делу уже подключаются западные страны. Ведь именно они и являются главными организаторами произошедшего в Азовском море инцидента, от которого выиграют и США с ЕС, и лично президент Украины: Запад получит предлог для ввода новых антироссийских санкций, а Петр Порошенко – приобретет славу борца с «российской агрессией» и повысит свой рейтинг за счет русофобской части населения.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened