arigato

Categories:

ЗакС Петербурга назначил Батанова куририровать в Смольном инвестиции

Законодательное собрание Санкт-Петербурга переутвердило в должности вице-губернатора города Эдуарда Батанова. Он отвечает в Смольном за транспортную отрасль и инвестиции. В его поддержку проголосовало 40 депутатов ЗакСа из 50, еще двое воздержались, а пятеро выступили против, сообщает «Фонтанка.ру».

Не обошлось и без критики со стороны оппозиционных парламентариев. Максим Резник и Борис Вишневский высказали недовольство решением Батанова не открывать в заявленный срок станции Фрунзенского радиуса метро. А Оксана Дмитриева раскритиковала кадровую политику вице-губернатора, высказавшись о некомпетентности председателя городского комитета развития транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина. 

Батанов родился 1 декабря 1969 года в городе Оренбург. Окончил Санкт-Петербургский университет в 1995 году по специальности «Радиофизика». Позднее получил дополнительное образование по специальности «Финансы и кредит».

С 1999 года Батанов работал на различных должностях в администрации Петербурга. В период с 2004 по 2015 год он последовательно замещал должности заместителя председателя и председателя городского комитета финансов. С августа 2016 года временно исполнял обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2017 года Батанов назначен на должность первого заместителя Калининградской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened