arigato

Category:

Миннауки обсудит скандал с участием Вишневского

Министерство науки и высшего образования проведет совещание, которое будет посвящено воспитательной работе среди студентов. Мероприятие спешно организовали в связи с недавними событиями, связанными с петербургскими преподавателями Олегом Соколовым и Борисом Вишневским. 

На прошлой неделе два старейших и уважаемых вуза Петербурга попали в эпицентр громких скандалов. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов убил свою сожительницу, расчленил ее тело и по частям выбрасывал его в Мойку. Профессора Российского государственного педагогического университета им.Герцена Бориса Вишневского заподозрили в сексуальных домогательствах к студенткам вуза. В последнее время имена преподавателей не сходят со страниц СМИ. 

Наиболее активно обсуждают возможную причастность Вишневского к домогательствам. В социальных сетях появились посты студенток РГПУ, в которых они жалуются на назойливые приставания со стороны преподавателя политологии факультета социальных наук. 

Оба случая породили волну недовольства среди студентов. Некоторые из них даже участвовали в одиночных пикетах с требованием провести тщательное расследование в отношении Вишневского. 

Согласно некоторым данным, на днях проректор по воспитательной работе РГПУ им.Герцена Сергей Махов встречался со студентами. Также на встрече присутствовал Борис Вишневский. Он и проректор просили студентов не писать в социальных сетях подобные посты. Им рекомендовали в случае каких-либо обстоятельств сразу же идти к руководству вуза. 

Студенты считают, что подобные методы не будут иметь успех, так как, по их мнению, в таких случаях руководство всегда становится на сторону преподавателя. Они сделали такой вывод исходя из истории с Соколовым. В прошлом году на преподавателя пожаловался студент, которого избили по его просьбе на глазах одногруппников. Но администрация учебного заведения не отреагировала на жалобу, заявив, что не видят причины для порицания преподавателя. 

Вопросов в сфере воспитательной работы среди студентов назрело много, поэтому департамент молодежной политики министерства науки и высшего образования намерен уделить данной проблеме особое внимание. Известно, что присутствующие обсудят вопросы о «покрывательстве» преподавателей со стороны руководства вуза.  

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened