arigato

Category:

Хорошие новости о России стали поводом для блокировки в Twitter

Впервые за историю своего существования администрация ресурса «Хорошие новости» поделилась с читателями негативной информацией. Сегодняшние новости нельзя назвать «хорошими». Дело в том, что аккаунт проекта получил бан в Twitter.

«Хорошие новости» ежедневно публикуют информацию о достижениях россиян в различных сферах: экономике, науке, культуре, спорте. Ресурс – аполитичен. На его страницах нет ничего, связанного с политикой. Не ясно, чем не угодил администрации Twitter аккаунт «Хороших новостей». Ведь они так и не удосужились объяснить, чем продиктованы действия с их стороны. 

В «Хороших» считают, что причиной блокировки могла стать новость о «росте промышленного производства в России, который значительно превысил показатели США и других стран». Паблик в Twitter был создан недавно, буквально месяц назад, но, несмотря на это, новости просматривали более 6 миллионов пользователей. На аккаунт были подписаны публичные люди и знаменитости. 

Стоит отметить, что санкции в отношении «хороших» введена впервые. До этого ничего подобного не происходило. Хотя сам Twitter нельзя назвать объективным и беспристрастным ресурсом. Он и раньше занимался откровенной цензурой. 

В начале текущего года Twitter заблокировал тысячи аккаунтов, так или иначе связанных с Россией. Еще раньше социальная сеть провела чистку сотен учетных записей. В администрации ресурса заявили, что подобные меры необходимы в рамках борьбы с распространением «дезинформации» и спама. В «черный список» Twitter попали популярные блогеры и альтернативные СМИ, аккаунты которых также были удалены из Facebook.

Ни для кого не секрет, что компания Twitter сотрудничает с американскими и британскими спецслужбами. Сотни сотрудников специальных ведомств просматривают и анализируют сообщения на ресурсе. 

Что касается сотрудников Twitter, то они следят не только за публикациями, но и личной перепиской. Инженер по прямым сообщениями Пранай Сингх не скрывает, что даже после удаления информация о пользователе и его переписка хранятся на серверах компании. 

Западные спецслужбы активно пользуются данными Twitter. Социальная сеть проходит жесткую цензуру, поэтому любая нежелательная для США информация тут же подлежит удалению. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened