arigato

Categories:

Янинцы требуют закрыть завод «МПБО-2», чтобы предотвратить экологическую катастрофу

Жители Янино бьют тревогу. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге завод «МПБО -2» загрязняет окружающую среду. Люди, чьи дома расположены в непосредственной близости от предприятия жалуются на отвратительный запах. Почва и грунтовые воды в Янино отравлены. Если не принять меры в ближайшее время — это может привести к крайне негативным последствиям. 

Ежедневно в группах района местные жители пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Они публикуют фото «оранжевых ручьев», отравленных тяжелыми металлами, которые протекают по всему району. Токсичная вода попадает в грунтовые воды и загрязняет все вокруг на многие квадратные километры. 

Янинцы ходят по инстанциям. Например, в комитете экологического контроля ЛО выдали предписание о «пожарах на складах макулатуры», которое никак не связано с тем, какой урон наносит завод. Проблемами загрязнения города отходами «МПБО» занимаются только экологи-общественники из «Зеленого Фронта». 

По словам руководителя «Зеленого Фронта» Сергея Виноградова, необработанные отходы, отправляемые перегрузочной станцией «ЛСР. Базовые материалы» в виде компоста с МПБО-2 - могут входить в криминальную схему янинского МПЗ. 

Экологическое движение «Зеленый Фронт» зафиксировало вывоз несортированного мусора с «МПБО-2». Грузовик последовал из Янино на Софийскую улицу к дому 99. Территория принадлежит компании «ЛСР. Базовые материалы», на этой же территории размещается склад. 

Недавно руководителю завода Тихону Шмелеву было предъявлено обвинение по статье за хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил. Шмелев планирует избежать наказания. А пока руководитель завода ищет выход, чтобы не платить штраф, жители Янино требуют немедленно ликвидировать свалку.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened