arigato

Categories:

Клишас назвал проблемой излишнюю персонифицированность власти в России -

конституционные поправки это исправят

Сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в Конституцию Андрей Клишас рассказал, что закрепление социальных выплат в Конституцию гарантирует россиянам повышение качества жизни. 

Клишас напомнил, что посыл многих поправок – идеологический. То есть на уровень конституционных поднимется ряд других социальных гарантий. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, который не сможет быть ниже прожиточного минимума. Это также обязательная индексация пенсий, которая должна ежегодно проводиться. Это все наполняет нормы конкретным содержанием.

Затронул Андрей Клишас и поправку о президентском сроке. Он отметил, что глава государства делит свои полномочия. 

«Он это делает не просто ради того, чтобы передать полномочия», - рассказал Клишас. 

В этом и есть цель по построении системы конституционных органов власти. Цель, по которой политическая система в стране станет более устойчивой. 

«Все-таки политическая система очень персонифицирована. Вот поправка Терешковой, она появилась оттого, что многие люди считают: да, вы можете принимать любые законы, вы можете даже Конституцию поправить, но, если Путин уйдет, будет все переделано», - отметил сенатор. 

Сенатор напомнил, что поправка, позволяющая Владимиру Путину баллотироваться на грядущих выборах внесена, чтобы стабилизировать политическую систему. Для того, чтобы эта система заработала в полной мере, политики должны перестать рассуждать о преемственности, вместо этого посвятили себя активной работе на благо народа.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened