arigato

Category:

Полномочия Госдумы будут расширены в случае принятия соответствующей поправки к Конституции

Одна из поправок к Конституции призвана наделить Госдуму полномочиями по представлению кандидатур председателя правительства и его замов, а также федеральных министров. Согласно этой же поправке, президент не сможет отказать в назначении должностных лиц, которых утвердит Государственная Дума. Если эта норма будет принята, при формировании кабинета министров парламенту будет отведена основная роль.

Сейчас назначение премьер-министра и членов правительства – прерогатива президента. В странах Латинской Америки президент формирует правительство самостоятельно. При этом в большинстве стран именно Парламент назначает кандидатур. Например, подобная система давно действует в Соединенном Королевстве. В случае, если премьер-министр не приходит к общему решению по формированию Кабинета министров, на следующих выборах его партия обречена на провал. 

Поправки к Конституции повысят ответственность власти. Политикам придется работать в связке, сообща. Это благоприятно отразится на демократии, а также повысит эффективность управления. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened