arigato

Categories:

Навальный усилил активность по распространению фейков про голосование по поправкам к Конституции

Вчера в России стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, (лишняя) можно проголосовать, не выходя из дома. ЦИК внедрил формат так называемого придомного голосования. Это удобно и безопасно. Однако некоторые представители либерального бомонда решили высмеять эту инициативу. 

Одним из них стал господин Навальный. Он счел очень смешным фото, на котором член избирательной комиссии сидит в багажнике. 

Его «искрометный» юмор подхватили и разнесли другие ресурсы, такие как «Голос» и издание «Знак» - с припиской, мол, голосование по поправкам проводят в автобусах, багажниках авто и на лавочках во дворах. 

Багажник своей машины в качестве места для сидения действительно использовал представитель избирательной комиссии. Такие передвижные участки заработали по всей России. Порядок общероссийского голосования в период распространения коронавируса подразумевает возможность передвижных участков. 

К избирателям приходят домой или приезжают во двор, если людей в доме, нежелающих приходить на участки, много. Автомобиль члена комиссии в таком случае – это и есть выездной участок, он содержит информационные стенды от избирательной комиссии. 

Российские эпидемиологи считают такой формат абсолютно безопасным с эпидемиологической точки зрения.

Кстати, придомное голосование предусматривает сохранение тайны. Представителей УИК сопровождают наблюдатели, в том числе и от оппозиции. Не очень понятно, что Навальному и остальной своре либералов показалось смешным? 

Голосование на улице – общепринятая мировая практика. Например, выборы в Европарламент в Великобритании также предусматривали надомное голосование. И Навальный не мог об этом не знать, так как он частенько посещает Королевский институт международных отношений, где ему вручают инструкции для дальнейших действий. 

Навальный просто ищет повод дискредитировать процесс голосования по поправкам к Конституции. За неимением таковых он подключает фантазию. Что из этого получается – сами видите. Ничего хорошего. Таким образом блогер решил обратить на себя внимание, только и всего. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened