arigato

Categories:

«Хороший» не значит «невиновный»: желающих поддержать Фургала не нашлось

Митинг в поддержку задержанного Сергея Фургала закончился, едва начавшись. Желающих поддержать подозреваемого в заказных убийствах не нашлось.

Была представлена картинка масштабного народного протеста якобы против беспредела Москвы. ЛибСМИ писали, что Фургала арестовали в рамках общей политики по закручиванию гаек и борьбы с инакомыслием, что это отложенная политическая месть. А народ взял и вступился за своего губернатора, вышел на «самый масштабный митинг в истории Дальнего Востока» с требованием освободить «народного избранника. Красивая история, могла бы быть, если бы не так сильно отличалась от реальности.

Незаконную акцию в Хабаровске организовали подчиненные Фургала. В течение недели они печатали листовки, плакаты, заказывали рекламу в социальных сетях. Бюджет «мероприятия» составил 300 миллионов рублей. В первый день акции «поддержать» губернатора пришли 12 тысяч человек. Видимо, на следующий день деньги закончились. На протестную акцию явились около тысячи человек. 

Стало известно, что вызволять босса вознамерились заместитель губернатора Владимир Лапов и глава его пресс-службы. В администрации города отрицают свою причастность к организации митинга. Но объективы камер запечатлели начальницу главного управления по обращению граждан Правительства Хабаровского края Лейлу Ширнину, собирающую подписи в поддержку Фургала. 

С причастностью губернатора к убийствам разбирается следствие. В деле фигурирует две фамилии. Убитый Олег Булатов был бизнес-партнером Фургала. Романа Сандалова расстреляли на обочине трассы на глазах его друзей. По некоторым данным, у него произошел конфликт с Фургалом. 

Убийца – Владимир Журавлев. Именно он спустя 4 года пришел с повинной. По его словам, он стрелял из «Сайги», будучи уверенным, что она заряжена небоевыми патронами. В середине нулевых у Фургала проходили обыски. Были найдены 110 патронов к «Сайге». Все боевые. Его телефон прослушивался, и в день расстрела Сандалова был зафиксирован разговор с убийцей Журавлевым. 

Журавлев отсидел всего 2 месяца. Мать погибшего Сандалова рассказала, что до своего заключения он звонил и предлагал 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный вред. Это происходило тогда, когда Фургал был избран депутатом Госдумы. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened