Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Categories:

Карпушина провалила медийную поддержку Беглова: в пресс службе губернатора грядут перестановки

Как стало известно, пресс-службой губернатора СПб Александра Беглова теперь будет руководить замглавы региона Ирина Потехина. Эти изменения связаны с провальной работой Инны Карпушиной в области медийного освещения работы главы Северной столицы.


Серьезных кадровых перестановок не будет – пока предлагается проработать системные аспекты работы пресс-службы под управлением нового руководителя. В частности, будет написана новая программа для взаимодействия администрации города со СМИ. Сегодня журналисты получают актуальные данные о работе городской администрации только из рассылки пресс-релизов. В таких условиях оперативно отрабатывать новости не получается. Новая концепция предполагает создание инструмента для аккумуляции свежей информации напрямую от исполнительных органов власти. К этой системе будут подключена пресса и даже некоторые корреспонденты.

В последнее время рейтинг Беглова прилично просел. Ранее этот показатель был на высоком уровне благодаря работе столичных политтехнологов и СМИ, связываемых с бизнесменом Евгением Пригожиным. Однако на днях некоторые источники сообщили, что губернатор Петербурга потерял эту поддержку. Количество публикаций в прессе за последние 2 недели сильно упало. Анализируя ситуацию при помощи сервиса «Яндекс.Новости», можно увидеть, что с 15 по 30 мая вышло 239 статей и 3357 сообщений с упоминанием Беглова. Однако с 1 по 14 июля их количество уменьшилось до 150 и 2197 соответственно.

В свете данных событий Смольный в срочном порядке ищет альтернативные СМИ и районные форумы для осуществления медийной поддержки.
Tags: беглов, карпушина, перестановки, пресс-служба, смольный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments