arigato

Categories:

Позарились на жилплощадь: мать Максима Шугалея борется в суде за собственную квартиру

Пенсионерка Валентина Шугалей может лишиться своей квартиры. Администрация Выборгского района делает все, чтобы выставить женщину на улицу. Адвокат женщины не сдается, она пообещала, что приложит максимум усилий, чтобы сохранить жилплощадь, которую попросту пытаются отобрать. 

В администрации Выборгского района отказываются комментировать ситуацию. Комитет по социальной политике пока тоже молчит. Журналисты несколько дней подряд пытаются добиться аудиенции у главы района Валерия Гарнеца, но все попытки тщетны. На стойке ресепшена журналистам заявляют, что все визиты сейчас запрещены из-за мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. 

Представителям прессы посоветовали обратиться к главе района письменно. Но письменное обращение могут рассматривать месяц. Столько времени на ожидание нет, пенсионерка может оказаться на улице в любой момент. 

82-летняя Валентина Шугалей – мать Максима Шугалея, российского социолога, который находится в плену у ливийских боевиков. Год назад скончался муж Валентины. На умершего супруга была оформлена квартира на улице Руднева. Убитая горем женщина не учла, что для оформления наследства необходимо провести соответствующие юридические процедуры. Администрация Выборгского района воспользовалась этим и переоформила квартиру семьи Шугалей в собственность города. 

Оплата коммунальных услуг – факт, подтверждающий принятие наследства. Однако в районной администрации с этим не согласны. Там утверждают, что, лишая пенсионерку крыши над головой, действуют в рамках законодательства. Адвокат Валентины не сдается, по мнению юриста, у женщины есть все шансы победить в этом нелегком деле. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened