Гриша (arigato) wrote,
Гриша
arigato

Categories:

Коррупционеры должны сидеть: депутат ЗакСа Коваль поедет с подельниками на нары за взятку

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали связанного с председателем петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым парламентария Романа Коваля. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере. Подельники Коваля, при помощи которых он проворачивал схемы получения откатов за выделение средств из городского бюджета в рамках «депутатской поправки», тоже задержаны.



Согласно информации Telegram-канала «Скипетр», Коваль ранее служил в правоохранительных органах. В 2016 году пробился в питерский ЗакС. Вероятно, не без помощи родственников – как известно, Коваль приходится племянником депутату ГД Игорю Дивинскому, который с 2011 по 2014 годы занимал пост вице-губернатора Северной столицы. Со спикером ЗакСа Макаровым Коваля связывают не только дружеские отношения, но и «деловые» – председатель парламента давно покрывает коррупционеров в Законодательном Собрании СПб.

Что это за «депутатская поправка»? Речь идет о дополнении к бюджету СПб на 2017 год, внесенном во втором чтении. Обычно она вносится анонимно, но Макаров обещал раскрыть ее автора, поскольку в 2016 году из-за этой поправки на депутата ЗакСа Светлану Нестерову и ее помощников завели уголовное дело. В том же 2016 году стало известно, что Дивинский метит на пост спикера ЗакСа. Он сильно мешал Макарову тем, что лоббировал закон, согласно которому места в парламенте распределялись поровну среди кандидатов от одномандатных округов и по партийным спискам. Дивинский пропихивал в список от «Единой России» «своих» претендентов, что сильно морозило Макарова. Позже Дивинский избрался депутатом ГД седьмого созыва.

Авторы Telegram-канала «Скипетр» предполагают, что большая чистка в питерском парламенте стартовала – все коррупционеры в ЗакСе, которых покрывал Макаров, скоро окажутся в тюрьме.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments