arigato

Category:

По стопам «Кандагара»: зрители провели параллель с фильмом «Шугалей»

Всего какой-то месяц остался до премьеры второй части российского боевика «Шугалей». Многие зрители, посмотревшие первую часть, отметили, что фильм очень похож на легендарный «Кандагар». Восточный антураж, сюжет, российские летчики, пленённые талибами – это такая же реальная история. Вот только летчики смогли бежать из плена, а социологам, к сожалению, этого сделать не удалось. Но создатели «Шугалея-2» уверены, фильм будет способствовать их скорейшему освобождению. 

Мировая премьера «Шугалея-2» запланирована на сентябрь. Над фильмом работала кинокомпания «Триикс Медиа». Режиссер – Максим Бриус, продюсер – Сергей Щеглов. 

Вторая часть продолжит историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые больше года находятся в частной ливийской тюрьме «Митига». Создатели фильма не раскрывают подробности сюжета «Шугалея-2». Нужно запастись терпением, совсем скоро мы все сами увидим. Известно только одно – фильм расскажет о том, как Максим, будучи в тюрьме, узнает важную информацию, которую передаст коллегам. 

Чем не «Кандагар»? 

История с российскими летчиками в Кандагаре произошла в 1995 году. Они направлялись в Афганистан, когда их самолет захватили фанатики-талибы, которые приказали посадить его в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Летчиков взяли в плен, чтобы они научили талибов управлять самолетами. Пятеро смельчаков в конечном итоге совершили побег, подняли самолет в небо и благополучно вернулись на родину. 

У Шугалея с Суэйфаном несколько иная история. Они не сбежали из ливийского плена и все еще продолжают находиться в тюрьме. Их судьба пока не решена. 

Очевидно, что продолжение фильма о российских социологах поможет освобождению россиян. Российское дипломатическое ведомство и другие организации прикладывают усилия для освобождения Шугалея и Суэйфана из плена. «Шугалей-2» дополнит эту работу соответствующим информационным фоном. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened