arigato

Category:

Консул объяснил цель задержанных в Белоруссии россиян

По словам консула РФ в Минске Кирилла Плетнева, задержанные в Белоруссии россияне следовали в Латинскую Америку транзитом через Минск и Стамбул. 

Кириллу Плетневу удалось встретиться с ними. Они выразили свое недоумение по поводу происходящего. Все как один подтвердили, что выбрали Белоруссию в качестве транзитной страны. На 25 июля у них был запланирован рейс в Стамбул, далее их путь следовал в Латинскую Америку, а именно в Венесуэлу. 

29 июля группа из 32 российских граждан была задержана в санатории под Минском, где они находились из-за того, что опоздали на рейс. Еще одного члена группы задержали на юге страны. Во время задержания россияне предъявили силовикам билеты на самолет, но это их почему-то не убедило уберем. Помимо билетов на самолет у каждого россиянина был на руках трудовой договор с зарегистрированной в Белоруссии компанией. 

Задержанных обвинили в подготовке к государственному перевороту, безосновательно приписали к ЧВК «Вагнер» и теперь шьют им уголовщину. 

Консул отметил, что версия о вмешательстве во внутренние дела Белоруссии не имеет оснований и помогает недоброжелателям вносить разлад в братские отношения между странами. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened