arigato

Categories:

Новости о повторной вспышке заболеваемости в Турции вызвали жаркие дискуссии среди чиновников

Лето пора отпусков и путешествий. Из-за коронавирусной инфекции многие страны закрыли границы еще весной. Недавно Россия возобновила авиасообщение с некоторыми странами. В их числе – Турция. Судя по новостям, отдых на турецких курортах сопряжен со многими опасностями. Одна из основных – риск заражения коронавирусной инфекцией. 

На днях глава Минздрава Турции Фахреттин Коджи сообщил о вспышке COVID-19. По его словам, число заразившихся растет во всех регионах. Каждые сутки выявляют тысячу новых случаев заболевания. 

Другой представитель Минздрава опроверг слова министра. По его мнению, никакой вспышки нет, есть лишь небольшой рост числа заболевших. 

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что взаимоисключающие заявления турецких чиновников указывают на то, что в стране не проработан единый алгоритм действий. А все потому, что представители бизнеса намерены заработать на туристах, в то время как врачи опасаются распространения болезни. 

Анохин уверен, что заинтересованные стороны не обращают внимания на тему здравоохранения. Им плевать, наблюдается в стране вспышка заболеваемости или нет. Они выполняют политические и экономические задачи. Ведь в турецкой экономике сейчас большая прореха. Оно и неудивительно, страна живет за счет туристического бизнеса. 

Анохин предостерег россиян, желающих отдохнуть в Турции. Он напомнил, что такой отдых может быть опасен для здоровья. Лучше пока отложить поездку. 

«Для российских туристов вообще не существует пределов. Если бы в каждом номере Турции сидел крокодил, русские туристы бы не испугались и все равно бы поехали туда», — резюмировал эксперт.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened