arigato

Category:

Фейковая популярность: Навальный накручивает просмотры

Армен Гаспарян уличил блогера Навального в накрутке. Журналист обратил внимание на то, что просмотры на YouTube-канале «Навальный Live» в последнее время увеличивались, а доходы, наоборот, снижались. Это наглядно подтверждает, что статистика была явно накручена. 

В прошлом году канал «Навальный Live» заработал около 6,7 млн рублей. Годом ранее доход организации составил более 13,3 млн. Что касается статистики по просмотрам, то в 2019 году она составила 176 млн. То есть заработок падал, а просмотры наоборот (удивительным образом) росли. Парадокс. 

Армен Гаспарян не удивлен. Он считает, что в этом вся сущность Навального. Без обмана он не проживет. 

«Там, где он – там вечные серые схемы», - считает Гаспарян. 

Журналист указал и на полное отсутствие профессионализма у юриста так называемого ФБК Любови Соболь. По факту она является директором ООО «Медиа-Лайв», управляющего «Навальный Live». Помощницу Алексея Навального нельзя назвать «продюсером», так как она «не является профессионалом ни в одной области». Аналогичное мнение о Соболь ранее высказал и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян.

По мнению Гаспаряна, канал Навального давно потерял популярность. Никто не смотрит выпуски передач и видеоролики блогера. Даже стримы лишились аудитории. Например, специальные закрытые эфиры для спонсоров, которые оплатили подписку свыше 500 рублей, смотрят только Соболь и Навальный. Именно поэтому под стримами скрыто реальное количество просмотров. 

Все это указывает на непрофессионализм всей команды Навального. Они скрывают реальную статистику, чтобы никто не догадался о реализации незаконных финансовых манипуляций. Навальный утверждает, что на его канал подписаны несколько миллионов человек, около семи тысяч человек каждый месяц переводят пожертвования. Но все это пыль в глаза. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened