arigato

Categories:

Рожин: фильм «Шугалей-2» ускорит процесс освобождения социологов из «Митиги»

Главред информационно-аналитического центра «Кассад» и военный эксперт Борис Рожин назвал фильмы о российских социологах в ливийском плену «Шугалей» и «Шугалей-2» - «кирпичиками в фундаменте защиты пленников». 

Совсем скоро мы увидим продолжение истории россиян, которые оказались в плену. По словам создателей фильма, вторая часть будет более захватывающей и зрелищной. Стоит напомнить, что кинолента основная на реальных событиях. В ней нет ничего выдуманного. 

Максим Шугалей и Самер Суэйфан в прошлом году прибыли в Ливию. У них была лишь одна цель – собрать социологические данные для исследований. Социологи получили разрешение на проведение научной работы. Закончить исследование они не смогли. Спустя пару месяцев их захватили вооруженные боевики и посадили в частную тюрьму «Митига», где практикуют пытки и истязания. Эта история и стала сюжетом для одноименного фильма. 

Рожин считает, что фильм «Шугалей» раскрыл зрителям правду о ситуации в Ливии. Благодаря киноленте все узнали, «какие силы там сталкиваются, что является причиной конфликтов, кто выступает спонсором террористических группировок». 

По мнению главреда «Кассада», «Шугалей» и «Шугалей-2» были сняты не просто так. Это не очередные фильмы в копилке отечественного кинематографа. Кинокартины – инструмент, с помощью которого удастся добиться освобождения пленных социологов. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened