arigato

Categories:

У жителей мегаполисов сформировался коллективный иммунитет, у жителей провинции – нет

Академик РАН Геннадий Онищенко уверен, в больших городах вторая волна коронавируса пройдет незаметно. В то же время провинция столкнется с более серьезными последствиями. 

Онищенко объяснил, что у жителей мегаполисов выработался коллективный иммунитет. Именно поэтому в случае второй волны она пройдет практически незаметно. Академик призывает не паниковать раньше времени. Он считает, что все заявления о распространении коронавирусной инфекции - попытка посеять панику в обществе. 

По словам Онищенко, пандемического роста не будет, но сезонные заболевания никто не отменял. 

Исходя из слов академика, у жителей мегаполисов уже выработался иммунитет, чего не скажешь о жителях глубинки. Они столкнутся с более серьезными проблемами

Вирусолог Вадим Покровский подчеркнул, что полностью вторую волну исключать нельзя. Осенью все возвращаются в города из отпусков. В общественном транспорте образуются большие скопления людей. 

«Холодная погода всех загоняет в помещение, поэтому можно ожидать вспышек и подъемов заболеваемости в отдельных городах и учреждениях», — объяснил Покровский.

Если придет вторая волна коронавируса, то мегаполисы с ней легко справятся. Дело в том, что там уже выработан коллективный иммунитет. А вот малые населенные пункты могут испытывать определенные трудности.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened