arigato

Category:

Возможно, имя отравителя Навального уже известно

Давайте на минутку представим, что блогеру Навальному резко поплохело в самолете из-за конфликта с его соратником Владимиром Ашурковым. Ведь эту версию нельзя исключать. Например, Навального могла отравить торговец книгами из Лондона, она же подруга Чичваркина и Ходорковского Мария Певчих. 

С Ашурковым Навальный знаком давно, еще со времен, когда он был никому неизвестный блогер в LiveJournal. Ашурков же, напротив, занимал высокооплачиваемую должность управляющего компании «Альфа-Групп». Именно благодаря его «пиарменеджерским» стараниям Навальный основал ФБК и стал «рьяным» борцом с коррупцией. 

В последнее время Навальный допускал множество ошибок, которые привели к тому, что многие оппозиционные СМИ выкинули его из своей повестки. Он постепенно терял союзников и в конечном итоге стал чуть ли не изгоем в либеральном обществе. 

В 2019 году Евгений Чичваркин основал «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» в Лондоне. Организация была создана специально для финансирования Навального. В начале года Чичваркин ее неожиданно аннулировал. Это еще один весомый аргумент в пользу того, что блогер стал неугодным и даже лишним в оппозиционном кругу. С Ходорковским дружба тоже развалилась – беглый олигарх публично разнес «Умное голосование» Навального и остался недоволен призывом блогера бойкотировать голосование по конституционным поправкам.

О ликвидации своего ФБК Навальный объявил в середине лета из-за многомиллионных долгов по иску от оклеветанного фондом «Московского школьника». Это решение он принял самостоятельно. Не исключено, что подобная «самостоятельность» с его стороны очень сильно не понравилась людям, которые долгое время его содержали. На этой почве между Ашурковым и Навальным произошел конфликт из-за отказа последнего вернуть кураторам все вложенные в его фонд деньги – и немалые деньги. Правда, потом Ашурков неожиданно связался с блогером, предложив забыть о разногласиях и попросив провести важное расследование. 

Навальный без лишних сантиментов тут же отправился на съемки. В командировке его сопровождала Мария Певчих. С ней блогер знаком десять лет. Певчих оказывала информационную поддержку Навальному по просьбе Ашуркова. Существует вероятность, что дама сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. Иногда посещает Россию инкогнито. Во время своих редких визитов она обязательно встречалась с Навальным. 

Все время пребывания Навального в Новосибирске и Томске Певчих не отходила от него ни на шаг. Даже жила с ним в одном номере гостиницы. Но когда Навальному стало плохо в самолете, ее рядом не было. Из Томска в Новосибирск она отправилась на машине. Там приобрела билет до Омска. 

После госпитализации Навального Кира Ярмыш и супруга Юлия неустанно давали комментарии. Ни одна из них не обмолвилась о существовании Певчих. Хотя, по всей видимости, она и есть ключевая фигура во всей этой истории с отравлением. 

Примечательно, что во время транспортировки в «Шарите» Юлии Навальной не разрешили сопровождать супруга на специально оборудованном самолете. Зато Певчих не стали препятствовать. Девушка летела вместе с Навальным в качестве его переводчицы. Почему-то ни у кого не возникло вопросов относительно того, зачем она нужна, если блогер в коме. 

На многих видеозаписях возле клиники «Шарите» Юлию Навальную все время сопровождает некая девушка. Узнать ее сложно, так как в кадре у нее закрыто лицо. Но по некоторым признакам можно понять, что это та самая Мария Певчих. 

А теперь соберем все факты, чтобы пазл сложился. Сначала Навальный проявляет самостоятельность и это не нравится его кураторам. Они, естественно, предъявляют ему свое вполне обоснованное «фе» и прекращают всяческие контакты. Затем неожиданно сами на него выходят и предлагают сделку. Тот, падкий до денег, соглашается и отправляется куда сказано в сопровождении некой дамы, близкой подруги Ашуркова. Живет с ней в одном номере. А потом, возвращаясь в Москву, она неожиданно решает поехать в столицу окольными путями. Не вместе с Навальным самолетом, в котором ему становится плохо, а на машине. 

Ну а дальше все просто. Немцы находят в крови Навального токсин. Обвиняют в отравлении российскую власть. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Кураторы избавились от неугодного блогера, заодно нагадили России. Теперь эту историю будут долго муссировать. Мы еще узнаем уйму новых небылиц и домыслов о состоянии Навального и о том, кто в этом причастен. 

А пока Навальный в коме, Ашурков регулярно названивает Соболь. Ей прочат должность главы ФБК. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened