arigato

Category:

Депутат усмотрел в «Умном голосовании» попытку «примазаться к успеху вполне проходных кандидатов»

Новосибирский депутат заявил, что он не хочет красоваться в списке «Умного голосования». Он потребовал немедленно убрать его имя из перечня предлагаемых проектом кандидатов. Видимо, попасть в «УГ» теперь не так почетно.

Оппозиционная коалиция «Новосибирск 2020» обнародовала списки кандидатов, которых будет поддерживать «УГ» на предстоящих выборах. Кроме самовыдвиженцев в проект включили людей, которые не подписывали меморандум коалиции. Представители ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ стали кандидатами, за которых советует проголосовать «УГ». 

А вот депутата Вадима Агеенко, который будет участвовать в выборах в Заксобрание Новосибирской области в округе №38 Центрального района такие привилегии нисколько не обрадовали. Он потребовал немедленно исключить свою фамилию из списка. 

«Я в такой «поддержке» не нуждаюсь», - заявил Агеенко. 

Вадим Агеенко побеждал на выборах четырежды. Предстоящие будут пятыми по счету. Депутат считает, что его специально включили в списки «УГ», чтобы «примазаться к успеху проходных кандидатов».

Представитель Навального в Новосибирске Андрей Гладченко попытался опровергнуть заявления Агеенко. По его словам, депутат включен в список, потому что его оппонентом в округе выступает член «Единой России» Лариса Сухарева. Гладченко добавил, что в рекомендации «УГ» попали только два представителя от КПРФ. Но это ложь. В рекомендациях «УГ» есть и другие коммунисты. Например, по округу №5 рекомендовано включить директора ООО «Семейный доктор» Светлану Соболеву. 

Оправдания Гладченко только добавляют уверенности в том, что Агеев прав. К нему примазались. Скорей всего, он пройдет и на этот раз. И его победу на выборах захотят связать с тем, что он числился в списке «УГ». Этот проект так и работает. Об объективности в данном случае речь не идет. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened