arigato

Category:

«Голос» множил и распространял фейки и ходе голосования, вводя людей в заблуждение

Прошедшие выборы не обошлись без печально известного «Голоса». Президент ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, на какие ухищрения пошла организация, чтобы размножить фейки о ходе голосования. 

Глава фонда отметил, что так называемая «Карта нарушений» содержит массу лживых сообщений. Сотрудники организации публиковали на ресурсе все подряд без проверок и разбирательств. 

Также в день голосования «Голос» направил в российские регионы «специалистов» для создания фейков. В качестве «вещдоков» нарушений горе-специалисты брали за основу реальные фотографии и видеозаписи, загружали их в графический редактор и обрабатывали, значительно ухудшая качество. После чего публиковали материал в социальных сетях, подкрепляя «апокалиптическими сообщениями и заявлениями».

Например, на одном из фото была изображена урна для бюллетеней с подписью, что она якобы плохо запечатана. На предоставленных «Голосом» кадрах можно действительно поверить, что с урной что-то не так. Но на оригинальном же фото все с ней в порядке. 

Фейки «Голоса» можно разоблачить, не прилагая особых усилий, что, собственно, и сделали члены Общественной палаты. Так, вчера на «Карте нарушений» была опубликована недостоверная информация о том, что на УИКах в Новосибирске запретили фотосъемку. Но это не нарушение, ведь фотографировать списки участников голосования с личными данными запрещено. И подобных нелепостей на сайте «Голоса» уйма. Выходит, что ресурс попросту вводит людей в заблуждение. 

Латвийский специалист по правам человека Эйнарс Граудиньш назвал деятельность «Голоса» деструктивной. Он считает, что организация негативно воздействует на российский электорат. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened