arigato

Categories:

Россия ведет переговоры по вопросу освобождения удерживаемых в Ливии Шугалея и Суэйфана

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал о переговорах об освобождении российских социологов Шугалея и Суэйфана, которые российская сторона ведет с ливийской. 

По словам Богданова, процесс освобождения затянулся, потому что россиян удерживает группировка, неподконтрольная официальным властям ливийского государства. 

В МИД России поступали письма от властей Триполи, в которых они писали, что вопрос с социологами в ближайшее время будет непременно решен. В частности, в российское дипломатическое ведомство поступали сообщения от МИД так называемого ПНС о том, что Шугалей и Суэйфан находятся в нормальных условиях, их хорошо кормят и следят за здоровьем. 

Богданов считает, что представителям ПНС стоит ответственно подходить к выполнению своих международных обязательств. Следовать положениям Венской конвенции. 

Максим Шугалей и Самер Суэйфан полтора года находятся в Ливии. Их похитили и теперь незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига». Российское дипломатическое ведомство делает все возможное, чтобы социологи вернулись домой. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened