arigato

Categories:

Украина стала крупнейшим тороговым партнером Крыма

Сначала  под санкции против Крыма попали представители российского политического  и военного руководства и бизнеса. Людям, которых внесли в «черный  список», запретили въезд в страны, поддерживавшие санкции. Их банковские  активы были заморожены.

Этим не ограничились. В следующем указе американского президента значились компании и организации.

Затем  решили запретить импорт продукции, произведенной на полуострове.  Апогеем американского мракобесия стал запрет на инвестиции в Крым,  экспорт товаров, услуг, технологий.

В  прошлом году находящийся под «жесточайшими» санкциями российский  полуостров Крым увеличил товарооборот вдвое. А в нынешнем году продукция  агропромышленного комплекса экспортировалась в двенадцать стран мира.

Украина  лидирует по количеству приобретенной продукции. В этом году Незалежная  скупилась на 8 миллионов долларов, Китай – на 3,3 млн долларов.

В  обход санкций, всеми правдами и неправдами Украина продолжает  поддерживать с российским полуостровом коммерческие отношения. Потому  что, это выгодно. Потому что Европа не помогла, и пришлось  выкручиваться.

Впрочем,  ни для кого не секрет, что треть производимой продукции в Крыму  экспортируется на Украину. Химпром, пищепром, машиностроение. Украинская  железная дорога покупает запчасти у Керченского завода на миллионы  долларов. А «Крымский содовый завод» поставляет Незалежной продукцию на  200 миллионов гривен за полугодие.

Стыдно?  Зато – сытно. О партнерских отношениях с Россией на Украине  предпочитают не распространяться. Все-таки агрессор. А с агрессором на  украинской стороне зареклись иметь дела. Ну, видимо, когда зарекались  пальцы скрестили в карманах, чтобы не взаправду. Пусть это будет на их  совести.

Что  же касается Крыма, то вопреки или назло всем санкциям, которые вводили  несметное количество раз, там все хорошо. За последнее время на  полуострове увеличили посевные площади, показатели по производству  зерна, овощей, масличных культур. Аграрии полуострова ежегодно  высаживают около 1,9 тыс. г многолетних насаждений, 1,1 тыс. г садов и  703 га виноградников.

На  завершающей стадии строительство крупного хранилища фруктов и  тепличного комбината. Виноградари бьют рекорды. Ежегодно урожай  винограда составляет 100 тысяч тонн.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened