arigato

Category:

В ходе телефонного разговора главы МИД России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе

Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Министры обсудили ситуацию в Ливии, Сирии и на Украине. Детально поговорили о происходящем в Нагорном Карабахе. 

Главы МИД пришли к выводу, что решить конфликт в Арцахе можно исключительно мирным путем. 

На прошлой неделе в Москве состоялась встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении. Министры обсуждали способы решения конфликта в Нагорном Карабахе. В ходе переговоров была достигнута договоренность о немедленном прекращении огня в зоне конфликта. Также был подписан документ о соблюдении режима тишины. Стороны договорились произвести обмен пленными и телами погибших. 

Однако несмотря на договоренности и подписанные документы, обстрелы в зоне Нагорного Карабаха возобновились. Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в уничтожении военной техники. 

Лавров и Чавушоглу пришли к выводу, что только неукоснительное соблюдение принятых договоренностей поможет вернуть Карабах к мирной жизни. Военным путем этот конфликт решить не удастся. 

В ходе телефонного разговора министры России и Турции также обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Дипломаты поговорили и о выполнении Минских соглашений Украиной. 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2170
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened