arigato

Categories:

Зеленский объявил о разработке «уникальной» вакцины от коронавируса отечественного производства

Недавно  на Украине произошел скандал. Незалежные политики попросили у России  вакцину от коронавируса. Они хотели, чтобы РФ передала препарат тайно,  под покровом ночи, чтобы об этом никто не знал. И желательно бесплатно,  потому что денег нет. Сегодня стало известно, что украинские ученые все  это время трудились над разработкой собственной вакцины, отечественного  производства. И ни в чьей другой боле не нуждаются. Хотя на месте  украинцев я бы не рисковала.

Пан  Зеленский заявил, что ему представили новую разработку украинской  вакцины от ковида. По его словам, исследования проходили полгода.  Украинский главнокомандующий уточнил, что вакцина уже проходит  клинические испытания, также началось оформление документов, потом  препарат запустят в серийное производство.

Новость  просто потрясающая, даже ошеломляющая. Очень сложно представить, что  такого «наразрабатывали» на Украине, учитывая отсутствие технической  базы и нехватку специалистов. В Незалежной даже нет лабораторий,  позволяющих вживую работать с опасными вирусами. К тому же, чтобы  разработать вакцину нужно как минимум 1,5 миллиарда долларов. На Украине  таких «грошей нэма». Эта новость явно «попахивает» аферой.

За  последнее время Украина вообще ничего не разрабатывала. Вакцин  собственного производства в стране нет. Прививочная кампания провалена,  детей никто не прививает, а тут вдруг оп и вакцина от ковида. Чудеса в  решете.

Лаборатория,  которая якобы разрабатывает новую вакцину – не называется. Курирует  проект глава Минздрава Максим Степанов. Названы имена некоторых учёных,  принимавших участие в разработке. Но их почему-то даже не пригласили в  качестве экспертного сообщества, когда объявляли о создании вакцины.

Слухи  разнятся: одни говорят, что под разработку новой вакцины выделены  огромные деньги из бюджета. Другие – на Украине готовятся к  «легализации» российской вакцины. Но больше похоже на то, что пан  президент просто пиарится перед выборами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened