arigato

Categories:

Традиция шантажировать Россию у украинских властей сложилась еще до майдана

В  2014 году сторонники Евромайдана утверждали, что Украина находится под  колпаком у России. Но это абсурд. На самом деле все было не так.

Украинский  политолог Константин Бондаренко рассказал, «домайданные» власти не  могли определиться с выбором. Они метались из стороны в сторону, не зная  к кому им примкнуть - к умным или красивым. Официальный Киев хотел  понравиться России, потом резко менял предпочтения и начинал плясать под  дудку Запада. Эти «перепады настроения» и сыграли злую шутку.

Начиная  с 2011 года Украина пыталась шантажировать Россию. Когда Москва  предложила Киеву присоединиться к ЕврАзЭС там заявили, что пока не  готовы, и что рассматривают предложение о размещении баз НАТО на  территории Луганска. #довые

Бондаренко  констатировал, при домайданной власти давление Запада было ощутимым и  довольно серьезным, но при Зеленском оно приняло беспрецедентные  масштабы.

В  начале 2014 года никто даже не мог вообразить, что на Украине появится  некий господин Йесте Люнгман из МВФ, который будет следить за всей  финансовой системой и указывать, что делать, как делать и во сколько и  сколько нужно делать. Вот сейчас Незалежная точно под колпаком.

Отношения  между некогда братскими странами очень сложные. Россию признали  агрессором. Крым стал частью РФ. А Донбасс отказался признавать новую  власть легитимной. Гражданская война на юго-востоке продолжается по сей  день, она длится уже шесть лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened