arigato

Category:

Долгов оценил роль российских граждан в возможном освобождении Шугалея из ливийского плена

Недавно агентство Bloomberg сообщило об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич напомнил, что издание сотрудничает с иностранными разведками, поэтому данная информация может быть правдивой. 

Освобождения Шугалея и Суэйфана добивались всей страной. Востоковед Борис Долгов уверен, социологи вернутся домой исключительно благодаря активной позиции и правозащитной деятельности россиян. 

Долгов напомнил, что на протяжении года в России проходили всевозможные акции в поддержку социологов. Возле ливийского посольства в Москве проходили одиночные пикеты, в которых участвовали небезразличные граждане, политики, журналисты, депутаты.

Весной на телеэкранах вышел фильм «Шугалей», основанный на истории Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Осенью зрители увидели продолжение кинокартины. 

Борьба за освобождение социологов велась и в Сети. Актеры и эстрадные исполнители записывали короткие видео с призывами освободить Шугалея и Суэйфана. 

Те, кто так долго ждал возвращения россиян домой, замерли в ожидании. Все как один надеются, что агентство Bloomberg предоставило правдивую информацию, и Максим Шугалей и Самер Суэйфан скоро обнимут своих родных. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened