arigato

Categories:

Украина и Прибалтика выясняют "истинные" причины закрытия границ Белоруссией

На  днях в Белоруссии заявили об ограничении въезда для Литвы, Латвии,  Польши и Украины. Запрет был якобы введен в рамках борьбы с  распространением коронавирусной инфекции.

Глава  дипломатического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил, что  Белоруссия официально не уведомляла о закрытии границ. Также, по его  словам, не было никаких предупреждений по дипломатическим каналам об  изменении пересечения границы.

Линкявичюс  подверг сомнению информацию о том, что причина прекращения сообщения с  Белоруссией действительно связана с ситуацией с коронавирусом. Украина  тоже не верит в то, что республика таким образом решила предотвратить  распространение инфекции, учитывая, что до не давних пор там особо не  переживали по поводу вируса.

Сегодня  украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев  детально изучит «настоящие мотивы» ограничений, а потом решит, как  дальше реагировать.

Украина  и Прибалтика ранее уже показали свою реакцию и теперь пожинают плоды. А  как они хотели. Надо думать головой прежде, чем делать громкие  заявления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened