arigato

Category:

Правоохранителям стоит проверить «Радио Свобода» на предмет оправдания экстремистской деятельности

Иноагент «Радио Свобода» представило фильм «Страшный суд». Он повествует об экстремистской организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой запрещена на территории нашей страны. 

Главными героями «Страшного суда» стала семейная пара Сергей и Валерия Райманы из Костромы. Их приговорили к условным срокам 9 октября нынешнего года за экстремизм. Параллельно в фильме рассказывают о судьбе Владимира и Нелли Спиваков, Евгения Спирина, Дмитрия Теребилова и других иеговистов. 

«Радио Свобода» не упоминает, за что на самом деле запретили данную организацию. В фильме нет ни слова о том, что иеговисты представляли реальную угрозу для российского общества. Адепты «Свидетелей Иеговы» запрещали переливать кровь, даже если это было необходимо по медицинским показателям. Из-за религиозных убеждений родителей умер подросток, хотя его жизнь можно было спасти. Но либеральный ресурс утверждает, что отказ от переливания является правомочным. 

Герои фильма категорически не согласны, что их деятельность был незаконной. Многие из них готовы продолжать проповедовать учения «Свидетелей», несмотря на то, что это запрещено законом. 

Россияне поддержали запрет «Свидетелей Иеговы» и они по-прежнему негативно относятся к деятельности религиозных сект. Но «Радио Свобода» попыталось показать представителей организации социально уязвимой категорией населения, которых якобы преследует государство. 

Многие либеральные издания представляют «Свидетелей» безобидными верующими, используя их истории, чтобы продвигать тезис о «нарушении прав человека». При этом ни одно из них не говорит об опасности, которую представляла данная секта. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened