arigato

Categories:

Представители ЕС заявили, что Ливия - опасное место для работников СМИ

Послы, представляющие страны ЕС и аккредитованные в Ливии, обратились к так называемому Правительству национального согласия с просьбой обеспечить нормальные безопасные условия для работы журналистов. Об этом сообщил ресурс представительства Евросоюза в Ливии. 

В ЕС считают североафриканскую страну небезопасной для сотрудников СМИ. 

Участились случаи нападения на дома журналистов и репортеров. Вооруженные боевики угрожают их родственникам. Также участились эпизоды, когда представители прессы внезапно пропадают. 

Дипломаты призвали ПНС сделать все возможное, чтобы журналисты могли беспрепятственно осуществлять свою деятельность на территории Ливии. Представители европейских дипломатических ведомств уверены, что от этого во многом будет зависеть будущее страны. Кроме этого они призвали главу ПНС Файеза Сарраджа принять меры, чтобы защитить независимые СМИ и привлечь к ответственности преступников. 

Европейские послы считают, что Сарраджу необходимо исключить цензуру и другие препятствия для работы прессы со стороны ПНС. 

В середине октября был похищен глава ливийского управления СМИ Мухаммад Байи. Международная организация призвала ПНС отпустить журналиста, которого задержали вооруженные люди. Причиной его ареста стал приказ о прекращении распространения вбросов в прессе, направленных против ЛНА. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened