arigato

Categories:

Генпрокуратура поручила заблокировать материалы «Новой газеты»

Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры РФ о блокировании нарушающего законодательство материала «Новой газеты». В частности, речь идет о тех фрагментах из книги Литвиненко и Фельштинского «ФСБ взрывает Россию», которые издание использовало в публикациях. По решению суда, данное произведение признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов. 

«Новая газета» постоянно публикует запрещенные материалы. Ведь задача, поставленная перед «Новой газетой» ее прозападными спонсорами, давно ясна. За деньги Запада издание пытается раскачать ситуацию в Россию, поддерживая движения экстремистского толка, популяризируя их и дискредитируя российскую правоохранительную систему. 

Взять, к примеру, публикации в поддержку экстремистов «Сети». «Новая газета» периодически выпускает материалы, в которых называет преступников невинно осуждёнными, несмотря на то что их вина доказана. Авторы «Новой» винят во всем всех и вся, кроме убийц, насильников, террористов, грабителей. Потому что по версии издания, вернее, по версии, которую хотят навязать читателям, виноваты только те, кто допустил совершение того или иного преступления, а не сами преступники. 

Два года назад в Архангельске 17-летний студент Михаил Жлобицкий привел в действие взрывное устройство в здании ФСБ. Взрыватель погиб, три человека, находившиеся в тот момент в здании, получили серьезные ранения. В материалах «Новой» об инциденте террорист предстал перед читателями в образе мученика, ни в чем не повинного человека. 

Террористы ИГИЛ на страницах издания тоже «белые и пушистые». В статьях «Новой» их всегда слишком жестко задерживают, выносят несправедливые вердикты в суде, в отношении их неправильно ведут следствие. И самое непонятное, ресурс Дмитрия Муратова постоянно требует освободить преступников, даже если они собирались убить сотни человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened