arigato

Categories:

Ливийцы жалуются на бесчинства ПНС и ждут возвращения Хафтара

Ливийцы, проживающие в Триполи, попросили фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифу Хафтара навести порядок в городе. Люди устали от беспредела боевиков из так называемого ПНС. Они хотят больше не бояться за свою жизнь и жизнь своих близких. 

Ливийская столица давно подконтрольна боевикам. Один из пользователей Facebook написал, что МВД ПНС должно было защищать ливийцев. Но этого не произошло. Пользователь рассказал, что в городе Тархуна после захвата боевиков ПНС и турецких союзников творится настоящий ужас. Местные жители вынуждены терпеть бесчинства незаконных вооруженных формирований, интегрированных в силовой блок триполитанских «властей». 

Недавно группировка RADA устроила потасовку с членами 444-го батальона ПНС. Данный инцидент указывает на то, что «правительство» Сарраджа не способно контролировать собственные силы. 

Другой пользователь Facebook сообщил, что в Триполи ежедневно гибнут ливийцы. Но власти не предпринимают никаких действий, чтобы это остановить. 

Люди настолько обнищали, что товары первой необходимости кажутся им роскошью. Боевики взяли под свой контроль рынок в районе аль-Кураими. Они требуют, чтобы владельцы платили им по 200 динаров каждый месяц. 

В последнее время даже те, кто не поддерживал Хафтара, осознали, что без него кровопролитие не закончится. 

«Город, как и люди, страдает от воровства, похищений и произвола, которые устроили незаконные вооруженные формировании ПНС», - объясняют местные жители.

Ливийцы осуждают правительство ПНС и намерены вернуть ливийскую армию обратно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened